A nova Marbella

Ali, onde durante o Verão se celebra cada dia como se fosse o último, Flavio Briatore prepara-se para inaugurar na milla de oro marbellí o seu exclusivo Club Billionaires já no próximo dia 7 de Julho - só há mais três no mundo: Porto Cervo (Itália), em Istambul e na praia de Malindi (Quénia).Bom, mas para além desta explosiva inauguração, Marbella parece ter dado a volta por cima a alguns anos de "apatia" e quer regressar agora em todo o seu esplendor.Aqui ficam, então, algumas dicas sobre a crème de la crème da costa do Sol.
Marbella Club
é, como dizem os espanhóis, o "más" da Costa do Sol. Fundado em 1952 pelo príncipe Alfonso de Hohenlohe e detido hoje por David Shamoon, é possível dizer que Marbella nasceu aqui, já que por ali passaram e continuam a passar reis, princesas, presidentes, sheiks árabes e aristocratas...Puente Romano
Também de David Shamoon, Puente Romano é o irmão mais novo do Marbella Club. O seu Beach Club é o epicentro das festas de praia. Mas há mais: o restaurante Namazake (sushi e sake) ou o Suite (de cozinha de fusão de inspiração asiática e árabe) repleto de almofadas e de decoração fatímida. Claro, e a pista de dança, que todas as noites alberga o milenar (S.I d.C) Puente Romano. Nikki Beach
é o mais parecido com Miami na Costa do Sol: Champagne, luxo e beijos à luz do luar com o mais cool de Marbella; ali não se pode mesmo perder a Full Moon Party ou o World Tour Champagne. é possível que Paris Hilton ou Ivanka Trump estejam na mesa ao lado a recordar o que dizem os fanáticos do Nikki Beach: "se não estiveste numa festa do Nikki então não estiveste em festa!".Trocadero Arena
é o restaurante preferido de Flavio Briatore, mas também de Rosauro Vero (proprietário do disco marbellí Blue), Tommy Hilfiger ou Naomi Campbell. Foi inaugurado recentemente e é um lugar muito lounge que aposta na cozinha japonesa e de fusão.Puerto Playa
Quem ali vai não procura glamour nem toalhas de linho; nem sequer vai depois de ler uma pequena menção no Guia Repsol ou nos 50 Best Restaurants de Espanha - porque não a há! Mas Puerto Playa é um guilty pleasure, um refúgio quase secreto ao pé da praia, a dois passos do porto de pescadores, com toalhas de papel e o peixe mais fresco de sempre.Calima
Dani García (Calima) e ángel León (Aponiente, no Puerto de Santa María) são as a estrelas mais cintilantes da cena gastronómica andaluza... e também os maiores embaixadores do hedonismo da Costa do Sol. Calima é a grande aposta de Dani: 22 pratos memoráveis em que desenvolve a sua filosofia gastronómica chamada de "cocinacontradicción". Também se pode saborear a cozinha de Dani no Lamoraga (Puerto Banús), alta cozinha em pequenas tapas...Skina
Skina é a casa de Marquitos Granda e Maribel Salamanca, dois foodies amantes dos grandes vinhos e das viagens gastronómicas. Talvez por isso, no Skina a carta de vinhos é magistral, perfeita companheira do baile da cozinha de Hideaki Yoshioka e Jaume Puigdengolas. Técnica, respeito e vanguarda neste mágico restaurante escondido nas ruelas do Casco Antiguo de Marbella (c/ Aduar, 12).Finca Besaya
Besaya é um dos lugares da moda por duas razões

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