O InterContinental Bordeaux - Le Grand Hôtel inicia um novo capítulo e inspira uma nova tendência com a lendária brasserie Le Bordeaux...Tal como todas as lendas que carregam a estatura de eternidade e reconhecimento pelos feitos que realizaram, também Le Bordeaux Gordon Ramsay desempenha um papel importante na história de Bordéus e de França há mais de 160 anos. Em 1850, o hotel privado pertencente a Sacristie de Rolly, descendente de Jeanne d"Albret, mãe do rei Henrique IV, foi engenhosamente renovado por Victor Louis tornando-se no elegante "Café de Bordeaux". Gerações locais e Parisienses transformaram-no no local de eleição para conhecer e passar horas em lazer.Com o passar do tempo, os prestigiados hóspedes que se sentavam orgulhosamente no terraço do café, situado acima de uma adega única com 30.000 garrafas, e que outrora admiravam os antigos carros com sistema de tração dianteira que passavam na rua, passaram a admirar os novos Citröen DS. O café rapidamente se tornou num lendário local visitado religiosamente durante muitos anos pelos círculos de Paris e de Bordeaux. Década após década, este histórico local continua a atrair e seduzir novas pessoas, nunca abdicando do charme e personalidade que lhe são inerentes. Em setembro passado, Gordon Ramsay criou o menu do Pressoir d"Argent, estendendo a sua arte culinária à nova brasserie Le Gordon Ramsay. Após trabalhar com Gordon Ramsay durante diversos anos, incluindo 6 anos no restaurante maze, em Mayfair, Londres, Alex Thiebaut assume o papel de Chef de cozinha.Respeitando a qualidade e frescura dos produtos locais e regionais, o novo menu do Le Bordeaux Gordon Ramsay apresenta especialidades do Sudoeste de França com um toque Britânico. Entre os pratos do menu Bordeaux Gordon Ramsay está o "Beef Wellington" servido para duas, três ou quatro pessoas, e o famoso Fish e Chips, as clássicas saladas Caesar e Landaise, a Loupiac"snails e o sazonal polvo. O menu de vinhos oferece uma vasta gama que inclui uma seleção de vinhos de Bordéus. No que diz respeito à lista de sobremesas, não vai ser fácil escolher. Arthur Fèvre, Chef de pastelaria no Pressoir d"Argent Gordon Ramsay, recriou algumas receitas tradicionais para a brasserie Le Bordeaux Gordon Ramsay: Spring "Gariguetes" (uma espécie de morangos deliciosos), tarte de limão, e Fondant de chocolate.O design interior, supervisionado por Jacques Garcia, relembra o esplêndido estilo Belle-Epoque. Jacques trabalhou com uma palete de cores inspiradas no vidro verde das garrafas de vinho, no dourado do vinho doce branco e na cor aveludada dos vinhos tintos de Bordéus. O harmonioso design funciona como um tributo aos vinhos de Bordéus e ao simbólico local em que o hotel está situado.O casamento entre o estilo elegante do design e a paixão de Gordon Ramsay pelos produtos produzidos no Sudoeste Francês deu à brasserie uma lufada de ar fresco, tornando-a no local mais elegante de Bordéus a servir especialidades Francesas e Britânicas. A entrada principal da brasserie fica na Place de la Comédie mas é possível entrar também através do lobby do hotel. O restaurante estará aberto a partir de 7 de Julho, todos os dias entre as 7h e as 11 horas.